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Torta panna e cioccolato con Savoiardi

Questo ottimo dessert è davvero qualcosa di speciale da preparare per i vostri famigliari o amici. Provatelo subito. Una bontà inaudita.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta panna e cioccolato con Savoiardi
Preparazione 3 ore 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 7 ciotole
  • 1 tortiera rotonda
  • saccapoche
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 biscotti Savoiardi
  • 100 ml burro fuso
  • 200 g Nutella
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 20 ml olio vegetale
  • 100 g zucchero a velo
  • 400 g mascarpone

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente montate 300 ml di panna con la frusta elettrica e mettete il tutto in una saccapoche.
    Savoiardi
  • Ora, spalmate la panna montata sopra a un Savoiardo e richiudete con un altro, come si vede in figura.
  • Mettete i Savoiardi su tutto il perimetro di una tortiera rotonda in maniera verticale.
  • Ora, frullate 150 g di Savoiardi, trasferite il tutto in una ciotola con 100 ml di burro fuso, e mescolate. Riponete questo composto in mezzo alla tortiera per formare una sorta di base.
  • In un'altra ciotola mischiate con la frusta elettrica 400 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo e poi aggiungete 1 l di panna montata.
  • Dividete questo composto in due porzioni e in due ciotole diverse e soltanto in una mischiate la Nutella.
  • Poi, mettete il tutto, in maniera alternata, in mezzo alla tortiera, come si vede in figura. Riponete in frigorifero per 3 ore.
    Ingredienti
  • Intanto, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e 10 ml di olio vegetale e fate sciogliere nel microonde per 1 minuto. Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente.
  • Versate il cioccolato bianco fuso sulla torta e con la saccapoche create dei ghirigori con il cioccolato fondente fuso.
  • Infine, riponete in frigorifero per 30 minuti.
  • La torta panna e cioccolato con Savoiardi è pronta.