Go Back

Plumcake alla marmellata

Portata dolce
Keyword plumcake alla marmellata
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore
Porzioni 8 persone

Equipment

  • stampo per plumcake
  • carta forno

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g marmellata a scelta
  • 125 g yogurt intero
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero semolato. Mescolate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
  • Aggiungete anche lo yogurt e mescolate nuovamente. Aggiungete poi il lievito setacciato e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata e l'olio. Infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate metà composto nello stampo del plumcake rivestito da carta forno o ben imburrato e cosparso d'olio.
  • Aggiungete ora la vostra marmellata preferita e poi versate l'altra metà dell'impasto. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete il dolce a 170°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se spegnere il forno o continuare la cottura.
  • A fine cottura, sfornate e aspettate 5 minuti prima di tagliare il plumcake a fettina. Buona merenda!