Go Back

Rigatoni con carne macinata

Se avete fretta, allora, vi conviene scegliere questa ricetta, perché vi aiuterà a portare in tavola una buona cena. Provare per credere.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rigatoni con carne macinata
Preparazione 5 minuti
Cottura 28 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 450 g pasta rigatoni
  • 400 g carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella con un filo di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla.
  • Poi, aggiungete all'interno la carne macinata e sbriciolatela. Cuocete per circa 12 minuti.
  • Dopodiché, salate e pepate e versate mezza tazza di acqua. Cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata, invece, fate cuocere una manciata di rigatoni per circa 11 minuti.
    Carne
  • Scolate la pasta, mettetela all'interno della padella con il condimento e amalgamate il tutto.
  • Infine, travasate la pasta in una ciotola e cospargete sopra un trito di cipollotto.
  • I rigatoni con carne macinata sono già pronti.