Go Back

Plumcake alle pesche

Portata dolce
Keyword plumcake alle pesche
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • sbattitore con fruste elettriche
  • carta forno

Ingredienti

  • 4 pesche
  • 250 ml yogurt
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 ml olio di semi
  • 5 ml essenza di vaniglia

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro uova, zucchero ed essenza di vaniglia. Mescolate bene usando lo sbattitore con fruste elettriche. Aggiungete poi l'olio di semi, lo yogurt, il lievito per dolci setacciato e la farina setacciata. Aggiungete poi anche le pesche dove averle sbucciate e tagliate a pezzettini. Mescolate bene con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio ed omogeneo dalla consistenza vellutata.
  • Versate il composto nello stampo per plumcake rivestito da carta forno. Se volete mettete delle fettine di pesca in superficie. Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°C. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Una volta pronto fatelo riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di tagliarlo e servirlo. Buon appetito!