Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina setacciata, poi il lievito per dolci setacciato e infine la vanillina. Mescolate bene.
Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero semolato, poi versateci sopra l'acqua tiepida (né calda né fredda). Usando una frusta a mano mescolate tutto insieme. Aggiungete ora l'olio di semi e mescolate nuovamente con la frusta a mano. Aggiungete anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolate tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi versatelo sugli ingredienti secchi nell'altra ciotola. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendete lo stampo di 20 cm di diametro e ungetelo bene di olio e poi cospargetelo di farina. Versate l'impasto e fate cuocere a 175°C in forno preriscaldato per 45 minuti a modalità statica.
Fate la prova dello stecchino per vedere la cottura prima di spegnere il fuoco e sfornarla. Una volta pronta fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo in abbondanza e tagliatela a fettine. Buona merenda!