Go Back

Torta all'acqua

Portata dolci
Keyword torta all'acqua
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo 20 cm
  • carta forno

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 5 g vanillina
  • 300 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 16 g bustina lievito per dolci 1 bustina
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina setacciata, poi il lievito per dolci setacciato e infine la vanillina. Mescolate bene.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero semolato, poi versateci sopra l'acqua tiepida (né calda né fredda). Usando una frusta a mano mescolate tutto insieme. Aggiungete ora l'olio di semi e mescolate nuovamente con la frusta a mano. Aggiungete anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolate tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi versatelo sugli ingredienti secchi nell'altra ciotola. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Prendete lo stampo di 20 cm di diametro e ungetelo bene di olio e poi cospargetelo di farina. Versate l'impasto e fate cuocere a 175°C in forno preriscaldato per 45 minuti a modalità statica.
  • Fate la prova dello stecchino per vedere la cottura prima di spegnere il fuoco e sfornarla. Una volta pronta fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo in abbondanza e tagliatela a fettine. Buona merenda!