Go Back

Salsa tartara

Portata condimento
Keyword salsa tartara
Preparazione 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli sodi
  • 180 g maionese
  • 100 g olio di semi
  • 5 cetriolini sott'aceto
  • q.b. dragoncello
  • q.b. capperi dissalati
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Cuocete le uova sode in acqua per circa 10 minuti. Una volta pronte le uova sode prendete solo i tuorli e metteteli in una ciotola. Poi schiacciateli bene usando una forchetta ed aggiungete l'aceto di vino, il sale e il pepe.
  • Mescolate usando lo sbattitore con le fruste elettriche. Aggiungete anche l'olio a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata e spumosa.
  • Aggiungete nella ciotola anche la maionese. Poi mettete i capperi tritati e i cetriolini finemente tagliati. Mescolate bene. Aggiungete anche il dragoncello e il prezzemolo tritato. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno.
  • Mettete la salsa in frigo a riposo per 60 minuti, dopo averla coperta con una pellicola trasparente.
  • Una volta terminato il tempo di riposo, la vostra salsa รจ pronta per essere gustata in abbinamento a piatti di carne o secondi di pesce.