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Gemme di latte in padella

Non tutti conoscono questo ottimo segreto degli chef. Prendete spunto dalla ricetta creativa e originale che vi suggeriamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gemme di latte in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 Padella
  • schiumarola

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 250 g farina
  • 100 g noci
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • zucchero
  • miele
  • lievito in polvere
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola rompete 1 uovo e sbattetelo con mezzo cucchiaino di sale.
  • Poi, aggiungete 300 g di latte, setacciate 250 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Mescolate per bene e lasciate riposare questa pastella per 20 minuti.
  • In un pentolino versate una tazza di zucchero, mezzo bicchiere di acqua, mezza fetta di limone e cuocete a fuoco basso per circa 4 minuti.
  • Dopodiché, togliete la fetta di limone, spegnete il fuoco, unite un cucchiaino di miele, continuando a mescolare.
    Latte e farina
  • Ora, con l'ausilio di una schiumarola, versate la pastella preparata in precedenza in una padella con abbondante olio vegetale. Friggete fino a doratura.
  • Travasate il tutto in una ciotola capiente, cospargete un trito di noci e versate sopra la miscela realizzata in precedenza.
  • Le gemme di latte in padella sono pronte.