Go Back

Risotto con broccoli

Grazie a questo risotto con broccoli riuscirete, in men che non si dica, ad accontentare proprio tutti i vostri famigliari. Provatelo subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Risotto con broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 16 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 250 g broccoli
  • 200 g riso
  • 100 g panna
  • 20 g burro
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a cimette un broccolo e cuocete il tutto per 1 minuti in una pentola alta con abbondante acqua salata.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di mezza cipolla e poi aggiungete 200 g di riso e 300 g di acqua di cottura dei broccoli.
  • Unite, quindi, anche la panna, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate e cuocete per 10 minuti con coperchio a fuoco basso.
    Ingredienti
  • A questo punto, aggiungete 20 g di burro e i broccoli cotti tagliati a piccoli pezzetti.
  • Infine, cuocete per 5 minuti con coperchio.
  • Il risotto con broccoli è già pronto per essere impiattato.