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Ricetta meloncello

Portata liquori
Cucina cucina italiana
Keyword meloncello
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 4 days
Porzioni 2 bottiglie

Equipment

  • 1 contenitore a chiusura ermetica
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 pentolino
  • 1 passino
  • 2 bottiglie per liquori

Ingredienti

  • 1 cantalupo (o il melone che preferite)
  • 1 lt latte intero oppure 500ml di latte e 500 ml di panna
  • 700 ml alcol 90°
  • 400 gr zucchero bianco

Istruzioni

  • Iniziamo subito mettendo a macerare il melone nell'alcol.
  • Prendiamo dunque il melone e priviamolo di buccia e semi.
    Pulire il melone
  • Tagliamo il melone a pezzetti ed inseriamolo in un contenitore ermetico.
  • Versiamo dunque l'alcool facendo in modo che ricopra tutti i pezzi di frutta.
  • Lasciamo macerare per circa 4 giorni.
  • Poniamo in un luogo fresco e buio (non il frigo, ma dispensa).
  • Passati i giorni, filtriamo l'alcool e mettiamolo da parte.
  • Con il frullatore ad immersione invece, frulliamo tutto il melone.
  • Per non rischiare di avere residui fastidiosi, passiamo la purea attraverso il passino.
  • Mettiamo tutto da parte.
  • Versiamo in una pentola il latte e lo zucchero.
    Versiamo il latte
  • Portiamo sul fuoco e scaldiamo fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
  • Non è necessario che il latte bolla.
  • Spegniamo il fuoco ed uniamo al latte, purea di melone e alcol.
  • Mescoliamo bene il tutto.
  • Travasiamo nelle bottiglie.
  • Poniamo in freezer ed usciamo al momento necessario.
  • Buona degustazione.

Note

Grazie alla presenza di alcol il liquore non ghiaccerà in freezer ma rimarrà cremoso. Inoltre può essere consumato subito dopo la preparazione e il raffreddamento, ma più tempo aspettiamo più il sapore risulterà intenso.