Go Back

Insalata di patate alla greca

Portata contorni
Keyword insalata di patate alla greca
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g patate novelle
  • 75 g feta greca
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g olive nere già snocciolate
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. menta fresca tritata
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. succo di limone
  • q.b. origano essiccato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendete le patate novelle e dopo averle tagliate a metà immergetele in una pentola dai bordi alti colma di acqua fredda. Fate bollire le patate. Cuocetele per massimo 15 minuti. Attenzione a non farle diventare molli.
  • Dopo la cottura scolate le patate e fatele raffreddare bene.
  • Prendete una ciotola per preparare il condimento. Mettete dentro olio, aceto, succo di limone, sale, pepe e aglio tritato.
  • Prendete il condimento e versatelo sopra le patate novelle e mescolate bene.
  • Mettete ora le olive snocciolate, le cipolle rosse e la menta tritata. Aggiungete anche la feta a cubetti. Mescolate bene e servite a tavola. Buon appetito!