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Paccheri zucchine e cozze

Portata primi piatti
Keyword paccheri zucchine e cozze
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 g cozze
  • 2 zucchine grandi
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g paccheri
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete le cozze e dopo aver tolto la barbetta e le incrostazioni mettetele in ammollo in acqua e sale per mezz'ora. Poi mettete in una padella antiaderente dai bordi alti insieme a 2 cucchiai di acqua e cuocetele a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete quando si sono aperte tutte le cozze. Scolate le cozze e mettetele da parte.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete a cuocere le zucchine, dopo averle lavate e tagliate a rondelle. Fate saltare le zucchine in padella e cuocetele per 8 minuti circa insieme ad un aglio pelato e olio extravergine di oliva. Aggiungete sale e pepe. Poi prendete una parte delle zucchine e frullatele. Mescolate in padella le zucchine frullate e quelle non frullate e le cozze.
  • Cucinate i paccheri in abbondante acqua bollente e salata. Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella col sughetto. Mantecate bene e se risulta secco aggiungete un po' di acqua di cottura delle cozze filtrata in precedenza.
  • Servite su un bel piatto da portata ai vostri ospiti. Aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito!