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Ricetta spaghetti gamberi e limelon

Portata primi piatti
Cucina estiva
Keyword spaghetti gamberi e limelon
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola per pasta
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti o pasta fresca tipo trofie
  • 1/2 Limelon
  • 250 gr gamberi sgusciati
  • 150 ml panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio evo, sale
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  • Iniziamo subito riempiendo l'acqua per la pasta che andremo a portare a bollore.
  • Nel frattempo prepariamo il condimento.
  • Sciacquiamo bene i gamberi ed eliminiamo da essi ogni impurità (volendo possiamo lasciare le code per un maggiore effetto scenico).
    Gamberi puliti
  • Prendiamo la padella e scaldiamo all'interno un filo d'olio con l?aglio.
  • Tritiamo il prezzemolo e mettiamolo all'interno insieme ai gamberi.
  • Facciamo cuocere un paio di minuti fino a che i gamberi saranno sbiancati.
  • A questo punto sfumiamo con un po' di vino e alziamo la fiamma, in modo che evapori tutto l'alcol.
  • Nel frattempo puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.
  • Togliamo i gamberi dalla padella e mettiamoli da parte.
  • Tuffiamo sempre nella stessa padella il melone e cuociamo fino a che non si sarà ammorbidito. Ci vorranno circa 5 minuti.
  • Nel frattempo cuociamo anche gli spaghetti.
    Cuocere gli spaghetti
  • Quando il melone sarà cotto, spegniamo il fuoco e con una forchetta schiacciamolo per ridurlo in purea.
  • Aggiungiamo anche la panna e i gamberi e mescoliamo.
  • Scoliamo gli spaghetti (lasciamo un bicchiere di acqua di cottura da parte) e poniamoli nella padella con il condimento.
  • A fiamma viva saltiamoli un minuto aggiungendo un po' d'acqua di cottura lasciata da parte se risultano troppo secchi.
  • Impiattiamo e decoriamo con un po' di prezzemolo fresco.
  • I nostri spaghetti gamberi e Limelon sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.