Prendete una pentola e fate un brodo vegetale usando carola, scalogno e prezzemolo, oltre all'acqua ovviamente. Cuocete per un'ora coperto dal coperchio e poi dopo 60 minuti di cottura aggiungete la seppia intera già pulita.
Cuocete la seppia nel brodo per 15 minuti e dopo averlo scolata fatela raffreddare.
Prendete i gamberi già puliti e sgusciati e fateli cuocere nel brodo per pochi minuti. Dopo 4 minuti di cottura, scolateli e metteteli da parte per farli raffreddare.
Nel frattempo tagliate il cetriolo a rondelle dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente del rubinetto ed asciugato. Pelate le carote dopo averle lavate ed asciugate.
Prendete una ciotola e mettete dentro olio evo, prezzemolo e succo di limone. Frullate tutto ed ecco pronto il topping della vostra insalata.
Prendete una ciotola e mettete dentro la seppia fredda tagliata a strisce sottili, i gamberi interi cotti e raffreddati e poi in ultimo le verdure (carote e cetrioli).
Aggiungete sale e pepe e il topping di olio, prezzemolo e limone. Mescolate bene tutto. Servite in un bel piatto da portata. Buon appetito!