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Insalata di gamberi e seppie

Portata antipasti
Keyword insalata di gamberi e seppie
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g seppie
  • 2 carote
  • 300 g gamberi
  • 1 cetriolo di media grandezza
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 scalogno intero
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Prendete una pentola e fate un brodo vegetale usando carola, scalogno e prezzemolo, oltre all'acqua ovviamente. Cuocete per un'ora coperto dal coperchio e poi dopo 60 minuti di cottura aggiungete la seppia intera già pulita.
  • Cuocete la seppia nel brodo per 15 minuti e dopo averlo scolata fatela raffreddare.
  • Prendete i gamberi già puliti e sgusciati e fateli cuocere nel brodo per pochi minuti. Dopo 4 minuti di cottura, scolateli e metteteli da parte per farli raffreddare.
  • Nel frattempo tagliate il cetriolo a rondelle dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente del rubinetto ed asciugato. Pelate le carote dopo averle lavate ed asciugate.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro olio evo, prezzemolo e succo di limone. Frullate tutto ed ecco pronto il topping della vostra insalata.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro la seppia fredda tagliata a strisce sottili, i gamberi interi cotti e raffreddati e poi in ultimo le verdure (carote e cetrioli).
  • Aggiungete sale e pepe e il topping di olio, prezzemolo e limone. Mescolate bene tutto. Servite in un bel piatto da portata. Buon appetito!