Go Back

Dolce con yogurt e caffè

Preparazione 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Vasetto di yogurt
  • 1 cucchiaio Caffè
  • 4 Uova
  • 16 g Zucchero vanigliato
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 180 ml Latte
  • 2 cucchiai Aceto
  • 350 g Farina
  • 24 g Lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • Salsa di cioccolato
  • Fettina di mandorle

Istruzioni

  • Prendiamo 1 vasetto di yogurt (125 g) e mettiamolo in una ciotolina, con un cucchiaio di caffè. Poi mischiamo, fino a formare una cremina.
    Yogurt
  • Prendiamo una ciotola e versiamo 4 uova e 16 grammi di zucchero vanigliato e 180 grammi di zucchero e poi sbattiamo tutto, fino a quando il composto non diventa giallo pallido.
    Modi creativi per cucinare le uova
  • Aggiungiamo 180 ml di olio vegetale a composto. Poi aggiungiamo la miscela di yogurt e caffè che abbiamo realizzato precedentemente.
  • Aggiungiamo, poi, 180 ml di latte e sbattiamo nuovamente. Fatto ciò, aggiungiamo 2 cucchiai di aceto (30 ml).
  • Aggiungiamo 350 g di farina e mischiamo con la frusta e 24 grammi di lievito per dolci. Continuiamo a girare con la frusta.
    Farina
  • Versiamo 50 grammi di cioccolato e un altro po' di farina e poi ci versiamo le gocce di cioccolato per poi amalgamare il tutto.
  • Prendiamo uno stampo 25x9 cm rotondo e versiamo il composto che abbiamo ottenuto.
  • Mettiamo a cuocere in forno non preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti. Una volta cotto, versiamo sul dolce la salsa di cioccolato creando delle strisce sul dolce rotondo e poi mettiamo anche delle fette di mandorle.