Prendiamo 1 vasetto di yogurt (125 g) e mettiamolo in una ciotolina, con un cucchiaio di caffè. Poi mischiamo, fino a formare una cremina.
Prendiamo una ciotola e versiamo 4 uova e 16 grammi di zucchero vanigliato e 180 grammi di zucchero e poi sbattiamo tutto, fino a quando il composto non diventa giallo pallido.
Aggiungiamo 180 ml di olio vegetale a composto. Poi aggiungiamo la miscela di yogurt e caffè che abbiamo realizzato precedentemente.
Aggiungiamo, poi, 180 ml di latte e sbattiamo nuovamente. Fatto ciò, aggiungiamo 2 cucchiai di aceto (30 ml).
Aggiungiamo 350 g di farina e mischiamo con la frusta e 24 grammi di lievito per dolci. Continuiamo a girare con la frusta.
Versiamo 50 grammi di cioccolato e un altro po' di farina e poi ci versiamo le gocce di cioccolato per poi amalgamare il tutto.
Prendiamo uno stampo 25x9 cm rotondo e versiamo il composto che abbiamo ottenuto.
Mettiamo a cuocere in forno non preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti. Una volta cotto, versiamo sul dolce la salsa di cioccolato creando delle strisce sul dolce rotondo e poi mettiamo anche delle fette di mandorle.