Go Back

Insalatona estiva avocado e pesche

Portata Insalata
Keyword insalata avocado
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 cipollotto
  • 1 lime
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 2 pesche gialle
  • 1 lattuga
  • q.b. mandorle intere
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prendete la lattuga e dopo averla lavata bene sotto acqua corrente, fatela a pezzetti. Dopodiché lavate le pesche, asciugatele bene con un canovaccio asciutto e poi tagliatele a fettine. Prendete ora i cipollotti e dopo averli lavati togliete le estremità e tagliateli a bastoncini sottili.
  • Prendete l'avocado maturo e con un coltello fatelo a metà, togliete il nocciolo e poi usando un coltello togliete la polpa. Fate la polpa a fette sottili.
  • Prendete una ciotola colorata e capiente e mettete dentro lattuga, avocado, cipollotto e pesche. Aggiungete il succo di lime spremuto all'istante, sale fino e aggiungete le mandorle intere, dopo averle prima tostate in padella antiaderente. Poi mettete il prosciutto cotto fatto a dadini o a pezzetti. Mescolate bene.
  • La vostra insalatona estiva è pronta per essere gustata. Buon appetito!