Go Back

Marmellata di ananas

Portata conserve
Keyword marmellata di ananas
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1 kg ananas
  • 1 limone succo e scorza
  • 500 g zucchero
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Il primo step è la pulizia dell'ananas. Tagliate le due estremità e poi usando un coltello molto affilato togliete pure la buccia. Tagliate l'ananas a fette sottili e poi fate la polpa a cubetti.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro l'ananas a pezzetti, lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Aggiungete anche la noce moscata e cuocete per 30 minuti.
  • Dopo mezz'ora frullate il composto usando un mixer o un frullatore ad immersione e, se non gradite la consistenza, cuocete la marmellata per 10 minuti a fiamma dolce.
  • Versate la marmellata calda nei vasetti dopo averli sterilizzati, lavati ed asciugati bene. Chiudeteli con chiusura ermetica e sottovuoto e capovolgeteli fino a completo raffreddamento della marmellata.
  • La marmellata è pronta per essere gustata al cucchiaio o spalmata sulle fette biscottate.