La prima cosa da fare è congelare il salmone per almeno 5 giorni per evitare possibili parassiti come l'anisakis e poi lo lasceremo scongelare in frigorifero.
Fatto ciò prepareremo una marinata per esaltare il sapore del resto degli ingredienti. Quindi, in un contenitore aggiungeremo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di soia o salsa di soia, un po' di sale, la scorza della buccia di mezzo lime e 8ml di succo di limone.
Amalgamiamo bene il tutto e una volta pronto proseguiremo con la ricetta.
Ora tagliamo i frutti a cubetti della dimensione che desideriamo., iniziando con mezzo mango, 1/4 di mela e mezzo avocado. Mettiamo tutto insieme alla marinata e mescoliamo bene. Infine faremo lo stesso con il lombo di salmone scongelato da 400 g.
Ora possiamo sformarlo. Con le quantità che abbiamo preparato possiamo realizzare due tartare come questa. Possiamo decorare con un po' di erba cipollina e indivia.