Go Back

Crema di caffè

Portata Dessert
Keyword crema di caffè
Preparazione 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 70 g caffè della moka
  • 40 g zucchero
  • 300 g panna fresca liquida

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il caffè usando la moka. Occorrono circa 70 grammi di vero caffè espresso napoletano.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate il vostro caffè. Poi aspettate che si raffredda.
  • Mettete il caffè in frigo per 2 ore.
  • Prendete la panna fresca liquida e mettetela in una ciotola. Poi montate la panna con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il caffè della moka messo in frigo in precedenza. Versate il caffè a filo e continuate a mescolare usando le fruste elettriche.
  • Mettete il composto in frigo coperto da pellicola trasparente alimentare. Uscite dal frigo solo al momento di servire la crema agli ospiti. Non dimenticate il topping di cacao amaro e una briochina in accompagnamento. Buona merenda!