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Zuppa di cozze alla tarantina

Portata Zuppa
Keyword zuppa di cozze
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g pomodoro
  • 1/2 peperoncino rosso piccante
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. crostini di pane

Istruzioni

  • Il primo step è pulire bene le cozze, togliendo il "baffo" e le incrostazioni sul guscio e sciacquandole sotto acqua corrente del rubinetto.
  • Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete dentro un filo d'olio d'oliva e uno spicchio di aglio diviso a metà insieme ad un po' di prezzemolo tritato.
  • Aggiungete le cozze e mettete sopra il coperchio. Cuocete a fiamma vivace. Aggiungete dopo qualche minuto il vino per sfumare.
  • Prendete un'altra padella antiaderente e mettete dentro pomodoro e un po' di sale. Cuocete a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate bene.
  • Cuocete il piatto per qualche altro minuto e poi servite con un po' di prezzemolo e qualche fetta di pane. Buon appetito!