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Marmellata di arance

Questa marmellata di arance si prepara davvero in pochi minuti e non vi farà rimpiangere quella acquistate nei negozi. Provatela.
Portata marmellata
Cucina Italiana
Keyword Marmellata di arance
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 3 sacchetti di mussola
  • 1 barattolo di vetro con coperchio
  • spremiagrumi

Ingredienti

  • 1 kg arance biologiche di Siviglia
  • 2 kg zucchero
  • bicarbonato di sodio
  • aceto

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola versate 2 litri di acqua, un cucchiaio di bicarbonato di sodio e di aceto.
  • Lasciate in ammollo in questa miscela alcune arance per 30 minuti.
  • Dopodiché, spremete il succo delle arance, e mettete la polpa, parte bianca e i semi in tre sacchetti di mussola. Tenete da parte.
  • Tagliate sottilmente le bucce delle arance, come si vede in figura, e versatele in una pentola con 8 tazze di acqua insieme ai tre sacchetti di mussola
  • Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio.
  • Dopodiché, eliminate i sacchetti di mussola dalla pentola e unite invece 2 kg di zucchero e cuocete per altri 50 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Infine, mettete la marmellata in un barattolo di vetro con il coperchio.
  • la marmella di arance è pronta.