Prendete il peperone e dopo aver tolto semini e le parti bianche fatelo a pezzetti con il coltello.
Prendete un pentolino e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla finemente tritata. Aggiungete il peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno e aspettate che la cipolla appassisce. Dopodiché, passati 5 minuti, aggiungete peperone a pezzetti e polpa di pomodoro. Mescolate nuovamente ed aggiungete l'aceto.
Aggiungete zucchero e sale. Mescolate bene nuovamente usando un mestolo di legno. Fate cuocere a fiamma dolce la salsa per 10 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete tabasco e continuate a cuocere la salsa per altri 15 minuti, coprendo con il coperchio il pentolino.
Se notate che diventa troppo stretta aggiungete un po' d'acqua.
Una volta pronta, fatela raffreddare e poi usatela per inzuppare i nachos con i vostri amici. Buon appetito!