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Marmellata di prugna

Portata conserve
Keyword marmellata di prugne
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 vasetto da 600 g

Ingredienti

  • 1 kg prugne fresche
  • 1 limone
  • 450 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Prendete le prugne e lavatele sotto l'acqua corrente del rubinetto. Poi asciugate la frutta con un canovaccio asciutto e pulito.
  • Prendete le prugne e tagliatele a metà. Togliete il nocciolo e poi tagliate il frutto senza togliere la buccia. Mettete la frutta in un recipiente capiente. Aggiungete zucchero semolato e succo di limone. Mettete sul fuoco e iniziate a cuocere a fiamma dolce, mescolando a poco a poco usando un cucchiaio di legno.
  • Cuocete per 50 minuti fino a quando ottenere la giusta consistenza. Fate la prova del piattino. Prendete un cucchiaio di confettura e mettete la confettura in un piattino. Dopodiché capovolgete il piattino e se cola la confettura deve ancora cuocere. In caso contrario è pronta e potete spegnere il fuoco.
  • Prendete i vasetti e dopo averli sterilizzati riempiti di marmellata anche se è ancora bollente. Chiudete i vasetti e capovolgeteli. Assicuratevi che si sia creato l'effetto sottovuoto premendo il centro del tappo del vasetto.
  • Prendete la confettura di prugne e spalmatela sulle fette biscottate per colazione o merenda pomeridiana. Buon appetito!