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Gelato di ricotta affogato al caffè

Portata Dessert
Keyword gelato di ricotta
Preparazione 30 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g ricotta vaccina asciutta
  • 200 g panna fresca
  • 100 g latte intero
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. caffè espresso da moka
  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. amarene sciroppate

Istruzioni

  • Prendete un mixer e mettete dentro ricotta, vaniglia, latte e panna.
  • Frullate il tutto fino ad avere una crema bianca liscia e vellutata. Se notate delle bollicine d'aria è normale.
  • Prendete il composto e versatelo in un contenitore e mettetelo in congelatore per 4 ore. Ricordate di coprire il contenitore con una pellicola trasparente per alimenti.
  • Ogni ora ricordate di rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta finché non avrete la giusta consistenza.
  • Mettete a fare il caffè espresso con la moka.
  • Mettete il gelato in una coppa e versateci sopra il caffè espresso napoletano bollente appena uscito dalla moka. Aggiungete se volete granella di pistacchio o amarene sciroppate se non preferite il caffè espresso sul gelato. Buona merenda estiva!