Go Back

Secondo di funghi e patate al forno

Questo secondo piatto a base di funghi e patate al forno è una vera delizia da provare e anche molto semplice da realizzare. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di funghi e patate al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 400 g funghi
  • 250 g formaggio Gorgonzola
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 1 kg di patate e, senza sbucciarle, tagliatele a pezzetti.
  • Poi, adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, cospargete sopra un po' di farina, insaporite con sale e pepe nero e un filo di olio di oliva. Mescolate.
  • Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete per 1 minuti una manciata di funghi tagliati a fettine
    Patate
  • Aggiungete, poi, del gorgonzola tagliato a cubetti e cuocete a fuoco basso per 3 minuti.
  • Infine, impiattate insieme le patate e i funghi cotti.
  • Il secondo di funghi e patate al forno è pronto.