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Marmellata di kiwi

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
6 ore
Tempo totale 7 ore 40 minuti
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1 kg kiwi
  • 2 limoni piccoli
  • 700 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Usate un pelapatate per sbucciare i kiwi. Togliete anche la parte bianca interna che è solitamente più amarognola.
  • Tagliate i kiwi a cubetti e poi metteteli in una ciotola. Spremete il succo di limone e poi aggiungetelo nella ciotola con i kiwi. Aggiungete anche lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio. Fate macerare i kiwi per 6 ore dopo averli messi in frigo e coperto la ciotola con una pellicola trasparente.
  • Quando bolle usate una schiumarola per togliere l'eccesso di schiuma. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 50 minuti senza mescolare mai.
  • Dopo il tempo di cottura fate la prova del piattino. Mettete un cucchiaio di confettura su un piattino e se cola significa che la marmellata deve cuocere ancora.
  • Sterilizzate i vasetti in una pentola con acqua bollente per 30 minuti. Poi scolateli ed asciugateli bene.
  • Usando un imbuto versate dentro ai vasetti la marmellata senza arrivare fino al bordo, ma lasciate circa 1 cm di spazio tra la confettura e il bordo. Dopo aver chiuso ermeticamente capovolgeteli finché non si raffredda la marmellata.
  • Una volta raffreddata potete conservarla in dispensa oppure mangiarla spalmata su fette biscottate. Buon appetito.