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Pasta avocado e tonno

Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 13 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta tipo farfalle
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 lime
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • 240 g tonno al naturale
  • 6 pomodorini
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver diviso a metà l'avocado, togliete il nocciolo e poi usando un cucchiaio prendete solo la polpa. Mettete la polpa in un recipiente capiente e poi condite con olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete succo di lime (se non l'avete potete usare senza problemi il succo di limoni). Usando una forchetta schiacciate la polpa riducendola a purea di avocado.
  • Prendete una pentola con abbondante acqua e quando bolle salate con sale grosso e mettete a cuocere le farfalle. Scolate la pasta al dente e fatela prima raffreddare.
  • Mischiate la pasta con la purea di avocado ed aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti e il tonno al naturale dopo averlo scolato. Mescolate bene tutto e aggiungete 1 foglia di basilico come decorazione. Mettete in frigo la pasta a riposare per un'ora e poi gustatela. Buon appetito.