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Asparagi sott'olio

Portata conserve
Keyword asparagi
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 dosi

Ingredienti

  • 500 g asparagi
  • 250 ml aceto
  • q.b. olio di girasole
  • 10 foglie menta fresca
  • q.b. sale
  • 500 ml acqua
  • 250 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prendete gli asparagi e dopo aver tolto la parte più dura finale, metteteli in una pentola con acqua, sale e aceto e fate bollire.
  • Dopo il bollore cuocete per 20 minuti. Poi metteteli a scolare e asciugateli su un panno di carta assorbente o con un canovaccio pulito e asciutto, facendo però attenzione perché sono delicati.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro prezzemolo tritato, aglio, menta, olio d'oliva e pepe in grani.
  • Prendete il vasetto sterilizzato e mettete gli asparagi con la punta rivolta verso l'alto. Poi aggiungete il mix di olio di oliva, prezzemolo, aglio e pepe in grani. Coprite completamente con l'olio.
  • Chiudete il vasetto e conservatelo in dispensa o in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto, va in frigo. Usate gli asparagi come contorno dei vostri secondi piatti o come ingrediente della pasta all'insalata.