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Torta al cappuccino

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g datteri
  • 6 cucchiai cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino caffè
  • 1 cucchiaio latte
  • 3 gocce succo di limone
  • 2 cucchiaini lievito o bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino caffè
  • 100 g yogurt greco naturale o ricotta

Istruzioni

  • Prendete i datteri e frullateli. Poi aggiungete il cacao amaro e mescolate nuovamente con il tritatutto. Aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete ora il caffè espresso, il latte e il lievito setacciato (o il bicarbonato di sodio). Mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo.
  • Versate il composto nello stampo dopo averlo ricoperto da carta forno. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35 minuti a 180° in modalità ventilata.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro yogurt greco e caffè. Mescolate bene fino a fare una crema densa e corposa. Usatela per ricoprire la superficie del dolce e mettetelo a riposare in frigo per 2, 3 ore.
  • Una volta finita l'attesa, tagliate a fette il dolce e gustatelo. Buon appetito.