Go Back

Lingue di gatto

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti

Ingredienti

  • 125 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero (va bene anche quello a velo)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 3 Albumi d'uovo
  • 150 g Farina setacciata

Istruzioni

  • Prendiamo 125 grammi di burro morbido e riponiamolo in una ciotola per poi lavorarl con la spatola.
    Burro
  • Aggiungiamo 120 grammi di zucchero (in alternativa possiamo usare anche lo zucchero a velo) e amalgamiamo con la spatola i due ingredienti.
  • Aggiungiamo, poi, un cucchiaino di estratto di vaniglia e continuiamo ad amalgamare.
    Bacche ed estratto di vaniglia
  • Prendiamo tre albumi d'uovo e versiamoli uno alla volta, per poi agitare il tutto con la frusta.
  • Versiamo nel composto 150 grammi di farina setacciata e continuiamo ad amalgamare il tutto.
  • Versiamo il composto ottenuto in una sac à poche che servirà per modellare le nostre lingue di gatto.
    Sac-a-poche
  • Stendiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e con la sac à poche iniziamo a modellare le lingue di gatto.
  • Cuocere a 180° per 10-12 minuti, appena i bordi delle lingue di gatto saranno dorati, interrompere la cottura.
  • Prima di servirle, è bene farle raffreddare.