Go Back

Pesto di rucola

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g rucola
  • 50 g Pecorino Romano
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 50 g mandorle sgusciate pelate
  • 50 g Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Prendete la rucola e dopo averla lavata, pulita ed asciugata con un canovaccio pulito, fatela a pezzetti e mettetela in un mixer da cucina. Mettete dentro anche le mandorle pelate, poi il pecorino grattugiato, sale e pepe e frullate il tutto, dopo aver aggiunto anche olio extravergine d'oliva.
  • Frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Mettete il pesto in un vasetto a chiusura ermetica. Usate il pesto di rucola per condire tartine o primi piatti come cous cous, riso o pasta. Buon appetito.