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Ricetta Crema Chiboust

Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword crema chiboust
Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 1 torta

Equipment

  • 1 fruste elettriche o planetaria
  • 2 pentolini
  • 2 ciotole
  • 1 frusta a mano

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 200 ml latte intero
  • 50 ml panna fresca
  • 3 tuorli
  • 70 gr zucchero
  • 25 gr fecola di patate o amido di mais o farina
  • q.b. estratto di vaniglia o bacca

Per la meringa italiana

  • 150 gr albumi
  • 220 gr zucchero
  • 70 gr acqua
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

Crema pasticcera

  • Iniziamo montando uova e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e leggero.
    Uova e zucchero
  • Aggiungiamo quindi la fecola e continuiamo a montare.
  • In un pentolino scaldiamo il latte con la panna e la vaniglia.
  • Quando raggiunge il bollore versiamo sopra le uova montate.
  • Mescoliamo energicamente con una frusta a mano e abbassiamo la fiamma.
  • Cuociamo fio a che la crema non si sarà addensata.
  • Mettiamo la crema calda in un contenitore coperto con pellicola e facciamo intiepidire.

Prepariamo la meringa italiana

  • In una ciotola uniamo albumi e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
  • Montiamo a neve fermissima.
  • In un pentolino inseriamo acqua e il restante zucchero e portiamo ad ebollizione.
  • Spegniamo il fuoco.
  • Quando lo sciroppo è ancora caldo, versiamolo a filo negli albumi a neve continuando a montare.
  • Otterremo un composto lucido e liscio.
    Meringa italiana
  • Continuiamo a montare fino a che il composto non si raffredda quasi completamente.
  • Ora dobbiamo unire le due creme quando sono appena tiepide, non totalmente fredde.
  • Uniamo poco alla volta la crema pasticcera alla meringa, assicurandoci di fare movimenti continui e regolari, così da non smontare le due creme.
  • Quando le due creme si saranno completamente amalgamate avremo la nostra rema chiboust pronta.
  • Facciamola freddare totalmente in frigo.
  • Ora la crema chiboust è pronta per essere utilizzata sui nostri dessert.
  • Buon appetito.

Note

La crema chiboust può essere facilmente aromatizzata con frutta e agrumi per una versione più fresca ed estiva.