Iniziamo subito preparando la frolla.
Uniamo prima gli ingredienti secchi: farine, spezie e zucchero (entrambe le tipologie).
Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi aggiungiamo il resto.
Uniamo prima le uova e poi il burro a pezzi.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividiamo il panetto in due parti: all'incirca 1 terzo e 2 terzi.
Stendiamo prima la porzione d'impasto più grande.
Foderiamo la tortiera e bucherelliamo l'impasto.
Ricopriamo il tutto con la marmellata di ribes.
Stendiamo il restante impasto e tagliamo le strisce che andranno in superfice.
Decoriamo la nostra crostata come di consueto.
Lasciamo la crostata così preparata a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180° forno statico.
Una volta raggiunta la temperatura, usciamo la nostra crostata dal frigo e inforniamola nella parte centrale del forno.
Cuociamo per 45 minuti circa, fino a doratura.
Sforniamo e decoriamo con le scaglie di mandorle (facoltativo).
Gustiamo la nostra crostata linzer calda o fredda.
Buon appetito.