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Ricetta basbousa
Portata
Dessert
Cucina
Medio Oriente
Keyword
barbousa
Preparazione
20
minuti
Cottura
1
ora
Porzioni
12
persone
Equipment
1 fruste elettriche
o planetaria
1 tortiera rettangolare
1 pentolino
1 coltello
1 ciotola
Ingredienti
400
gr
semolino
250
gr
margarina fusa
o olio di semi
200
gr
zucchero
200
ml
latte vaccino o di mandorle
2
uova
1/2
bustina
lievito per dolci
Sciroppo
250
gr
zucchero
200
ml
acqua
1/2
limone
buccia e succo
Per decorare
q.b.
mandorle pelate
Istruzioni
Iniziamo unendo uova e zucchero e lavoriamole fino a che saranno diventate omogenee e spumose.
Continuiamo a lavorare con le fruste e aggiungiamo l'olio o la margarina a filo.
Proseguiamo poi con il latte, sempre versandolo poco alla volta.
Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, proseguiamo con l'aggiunta delle farine.
Uniamole poco per volta, continuando sempre a lavorare con le fruste.
Infine aggiungiamo il lievito.
Lavoriamo ancora un po' l'impasto con le fruste in modo che si amalgami bene il tutto.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Versiamo l'impasto in una tortiera rettangolare che avremo imburrato e infarinato.
Inforniamo per circa 1 ora.
Prepariamo lo sciroppo
In un pentolino uniamo tutti gli ingredienti.
Portiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente.
Dobbiamo ottenere un composto simile al miele, denso e ambrato.
Una volta sfornata la torta, versiamo lo sciroppo caldo in maniera uniforme sulla superfice.
Decoriamo con le mandorle, adagiandole sulla superfice in modo regolare.
Lasciamo freddare un paio d'ore.
Tagliamo la basbousa in fette quadrate.
Buon appetito.
Note
Una volta pronta la basbousa si conserva in contenitori ermetici o sotto la cloche per due/tre giorni.