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Delizioso polpettone ripieno

Se volete mettere a punto un pranzetto davvero gustoso, allora, è il caso di provare il buon polpettone ripieno, proposto di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Delizioso polpettone ripieno
Preparazione 3 ore 15 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • carta pergamena da cucina
  • carta stagnola
  • spago da cucina
  • batticarne

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo
  • 100 g burro
  • 2 peperoncini freschi
  • 1 cipollotto
  • 100 g grasso
  • 1 testa d'aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • cumino
  • coriandolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta sciogliete 100 g di burro e unite un trito di peperoncino piccante fresco e di una testa d'aglio. Portate a ebollizione.
    Salsa
  • Poi, togliete dal fuoco, e insaporite con due cucchiaini di sale, un cucchiaino di pepe nero, paprica, coriandolo e di cumino, un trito di cipollotto, e mescolate.
  • A questo punto, recuperate la carne di manzo, pestatela con il batticarne e sopra spalmate il mix appena realizzato e mettete anche 100 g di grasso a pezzetti.
  • Richiudete, formando un rotolo, fissatelo con lo spago da cucina e lasciate riposare per circa 3 ore.
  • Dopodiché, richiudete il rotolo sia nella carta pergamena da cucina che nella carta stagnola e cuocete in una pirofila per 2 ore a 180 gradi.
  • Versate sopra il liquido che si è formato nella pirofila e cuocete per altri 15 minuti.
    Rotolo
  • Il delizioso polpettone ripieno è pronto.