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Cavolo con polpette di carne

Un piatto come questo, forse, non lo avete proprio mai realizzato. Dovete provare questa delizia, perché stupirà tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cavolo con polpette di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • carta stagnola
  • carta pergamena da cucina

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • 450 g carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • riso bianco
  • salsa di pomodoro
  • aglio
  • prezzemolo
  • coriandolo essiccato
  • paprica in polvere
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate un cavolo cappuccio, tagliate la parte superiore e realizzate una sorta di buco centrale.
  • In una ciotola, invece, mettete la carne macinata, una manciata di riso bianco e un trito di cipolla bianca e di prezzemolo.
  • Insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di paprica, e tre cucchiai di olio vegetale, e mescolate per bene.
  • Realizzate, quindi, delle polpette con questo composto e mettetele all'interno del cavolo cappuccio.
  • Sopra al cavolo e alle polpette versate una miscela costituita da 3 cucchiai di salsa di pomodoro e mezzo cucchiaino di coriandolo essiccato, pepe nero, sale, due spicchi di aglio schiacciato e 500 ml di acqua.
  • Chiudete il tutto con la parte superiore del cavolo eliminata in procedenza e coprite con carta pergamena da cucina e carta stagnola.
  • Infine, cuocete in forno in una pirofila per 90 minuti a 200 gradi.
  • Il cavolo con polpette di carne è pronto.