Go Back

Cremoso purè di patate

Questo purè di patate è davvero irresistibile e piacerà proprio a tutti. Provatelo subito, perché è davvero gustoso e semplice da fare.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Cremoso purè di patate
15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 pentole alte
  • 1 ciotola
  • schiacciapatate
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 150 g latte
  • 50 g burro
  • burro fuso
  • aglio
  • erba cipollina
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta, con abbondante acqua e mezzo cucchiaio di sale, fate lessare le patate tagliate a tocchetti per circa 20 minuti.
  • Intanto, in un'altra pentola alta mettete 4 spicchi di aglio e versate 150 g di latte, e scaldate a fuoco basso.
  • Ora, scolate le patate lesse, mettetele in una ciotola, riducetele in poltiglia con lo schiacchiapatate e unite 50 g di burro e la miscela scaldata in precedenza in maniera graduale.
    Ingredienti
  • Mescolate per bene con la frusta elettrica.
  • Infine, impiattate, versate sopra un piccolo quantitativo di burro fuso e un trito di erba cipollina.
  • Il cremoso purè di patate è giò pronto per essere gustato.