Go Back

Torta salata con funghi e patate

Quando avete poco tempo, ma, al contempo, volete ottenere un ottimo risultato, scegliete questa buona la torta salata con funghi e patate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con funghi e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 41 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 teglia rotonda
  • carta da forno

Ingredienti

  • 5 patate
  • 300 g funghi
  • 200 g mozzarella
  • 1 cipolla bianca
  • pasta sfoglia
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con un filo di olio vegetale, scaldate per circa 3 minuti 3 patate tagliate a piccoli cubetti.
    Ingredienti
  • Poi, in un'altra padella, con un filo di olio vegetale e un trito di cipolla, soffriggete una manciata di funghi tagliati a piccoli pezzetti per circa 3 minuti.
  • Versate sia le patate che i funghi in una ciotola capiente.
  • In questa stessa ciotola mettete anche la mozzarella tagliata a cubetti, insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
  • A questo punto, accomodate un foglio di pasta sfoglia in una teglia rotonda, foderata con carta da forno, e versate tutti gli ingredienti all'interno.
  • Sopra agli ingredienti mettete delle fettine di due patate realizzate con la mandolina e poi richiudete verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.
    Pasta sfoglia e patate
  • Condite con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva, e, infine, cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
  • La torta salata con funghi e patate รจ pronta.