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Confettura di gelsi

Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 kg gelsi nero
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 400 g succo di limone

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel lavare i gelsi neri e togliere il picciolo. Dopo averli asciugati bene, metteteli in un tegame dai bordi alti e mettete lo zucchero semolato. Mescolate bene e accendete il fuoco impostando a fiamma dolce.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno finché non si forma la purea e lo zucchero si scioglie completamente. Dopo circa 30 minuti di cottura, usate un frullatore e frullate il tutto e poi cuocete per altri 30 minuti dopo aver aggiunto il succo di limone. Mescolate e cuocete la conserva fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Poi spegnete il fuoco e fate la prova del piattino. Mettete un cucchiaio di conserva su un piattino e capovolgetelo. Se cola dal piattino allora dovete cuocerla ancora un po'.
  • Usate un setaccio a maglie larghe per filtrare la confettura. Versate la conserva nei barattoli di vetro sterilizzati, già lavati ed asciugati e poi chiudete usando i coperchi ermetici e metteteli a testa in giù per 10 minuti.
  • Potete mettere i barattoli diritti in dispensa solo quando è raffreddata del tutto la conserva.