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Granita messinese al caffè

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 4 ore 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 ml caffè
  • 80 g zucchero
  • 250 ml acqua
  • q.b. panna fresca montata

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il classico caffè espresso napoletano usando la moka. Dopo che è salito il caffè, fatelo raffreddare lasciandolo nella macchinetta.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro l'acqua e lo zucchero e mettete a cuocere a fiamma bassa finché non si scioglie tutto lo zucchero.
  • Unite il caffè allo sciroppo e poi fare raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché mettete il composto in un contenitore basso e largo e fate mettete in freezer a congelare per 2 ore circa. Poi uscite il contenitore e usando una forchetta mescolate la granita e rimettetela in freezer per altre 2 ore.
  • Una volta passate le 4 ore di riposo, la granita al caffè è pronta per essere gustata. Non dimenticate il topping di panna fresca montata e chicchi di caffè.