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Mini brioches salate

Se volete realizzare uno spuntino sfizioso, allora, provate la preparazione che vi mostriamo di seguito. Una vera bontà.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Mini brioches salate
Preparazione 35 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • setaccio
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 350 g farina
  • 200 ml burro fuso
  • 4 uova sode
  • ricotta
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 250 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di sale, e mescolate.
    Impasti
  • Poi, con l'ausilio di un setaccio, aggiungete 350 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Mescolate e impastate per 3 minuti.
  • Quando l'impasto avrà preso una forma tondeggiante, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti.
  • In un'altra ciotola, intanto, mettete le uova sode e la ricotta sbriociolate, un trito di prezzemolo e un cucchiaino di sale e di pepe nero. Mescolate.
  • Ora, recuperate l'impasto, dategli una forma allungata, dividetelo in sezioni e formate delle palline.
  • In una pirofila versate 200 ml di burro fuso e inzuppate in questo liquido le palline di impasto.
    Impasto
  • Dopodiché, mettete il mix di ricotta e di uova sode soltanto in una parte delle palline appiatite con il mattarello e richiudete, formando una sorta di piccola brioches, come si vede in figura.
  • Adagiate le brioches su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 35 minuti a 190 gradi.
  • Le mini brioches salate sono pronte.