Anzitutto, in una ciotola versate 250 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di sale, e mescolate.
Poi, con l'ausilio di un setaccio, aggiungete 350 g di farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Mescolate e impastate per 3 minuti.
Quando l'impasto avrà preso una forma tondeggiante, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti.
In un'altra ciotola, intanto, mettete le uova sode e la ricotta sbriociolate, un trito di prezzemolo e un cucchiaino di sale e di pepe nero. Mescolate.
Ora, recuperate l'impasto, dategli una forma allungata, dividetelo in sezioni e formate delle palline.
In una pirofila versate 200 ml di burro fuso e inzuppate in questo liquido le palline di impasto.
Dopodiché, mettete il mix di ricotta e di uova sode soltanto in una parte delle palline appiatite con il mattarello e richiudete, formando una sorta di piccola brioches, come si vede in figura.
Adagiate le brioches su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 35 minuti a 190 gradi.
Le mini brioches salate sono pronte.