Anzitutto, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere per 15 minuti 3 patate tagliate a tocchetti.
Poi, travasate le patate in una ciotola con 30 g di burro e un trito di aneto fresco, e riducete in poltiglia con l'ausilio dello schiacciapatate.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla e di due spicchi di aglio, un cucchiaino di pepe nero e di coriandolo essiccato, e mescolate.
Ora, con il composto di patate racchiudete delle polpette fatte con il composto di carne, come si vede in figura, fino a esaurimento degli ingredienti.
Adagiate il tutto in una pirofila e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Poi, sfornate, cospargete sopra alla pirofila una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
I bocconcini di patate e carne sono pronti.