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Bocconcini di patate e carne

Dovete realizzare questi sfiziosi bocconcini di patate e carne, perché saranno l'antipasto giusto da offrire ai vostri amici. Provate.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di patate e carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • grattugia
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 3 patate
  • 30 g burro
  • 15 g aneto
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g formaggio a pasta semi dura
  • sale
  • pepe nero
  • coriandolo essiccato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere per 15 minuti 3 patate tagliate a tocchetti.
  • Poi, travasate le patate in una ciotola con 30 g di burro e un trito di aneto fresco, e riducete in poltiglia con l'ausilio dello schiacciapatate.
  • In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un trito di cipolla e di due spicchi di aglio, un cucchiaino di pepe nero e di coriandolo essiccato, e mescolate.
  • Ora, con il composto di patate racchiudete delle polpette fatte con il composto di carne, come si vede in figura, fino a esaurimento degli ingredienti.
    Bocconcino di patate e carne
  • Adagiate il tutto in una pirofila e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
  • Poi, sfornate, cospargete sopra alla pirofila una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e, infine, cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • I bocconcini di patate e carne sono pronti.