Lavate ed asciugate bene i peperoni. Tagliateli a metà in lunghezza e puliteli dei semi, dei filamenti bianchi e del picciolo.
Tagliate i peperoni a pezzettini e metteteli in una pentola.
Prendete il cipollotto e tagliatelo a pezzetti.
Mettete il cipollotto nella pentola dei peperoni. Mescolate ed aggiungete anche lo zucchero. Aggiungete il sale e poi cuocete a fiamma dolce fino a quando la confettura sarà densa.
Fate la prova del piattino prima di spegnere il fuoco. Prendete un cucchiaio di conserva e mettetelo nel piattino. Capovolgete il piattino e se non scivola significa che la vostra conserva è pronta.
Mettete la confettura di peperoni quando ancora non si è raffreddata all'interno dei vasetti di vetro, precedentemente puliti, sterilizzati. Capovolgete i vasetti fino a quando non si fredda.
Quando si è raffreddata del tutto potete gustare la vostra conserva di peperoni in accompagnamento ai formaggi o su tartine. Buon appetito.