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Conserva di peperoni

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 1 kg peperoni
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 peperoncino fresco facoltativo

Istruzioni

  • Lavate ed asciugate bene i peperoni. Tagliateli a metà in lunghezza e puliteli dei semi, dei filamenti bianchi e del picciolo.
  • Tagliate i peperoni a pezzettini e metteteli in una pentola.
  • Prendete il cipollotto e tagliatelo a pezzetti.
  • Mettete il cipollotto nella pentola dei peperoni. Mescolate ed aggiungete anche lo zucchero. Aggiungete il sale e poi cuocete a fiamma dolce fino a quando la confettura sarà densa.
  • Fate la prova del piattino prima di spegnere il fuoco. Prendete un cucchiaio di conserva e mettetelo nel piattino. Capovolgete il piattino e se non scivola significa che la vostra conserva è pronta.
  • Mettete la confettura di peperoni quando ancora non si è raffreddata all'interno dei vasetti di vetro, precedentemente puliti, sterilizzati. Capovolgete i vasetti fino a quando non si fredda.
  • Quando si è raffreddata del tutto potete gustare la vostra conserva di peperoni in accompagnamento ai formaggi o su tartine. Buon appetito.