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Confettura di lamponi

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 g lamponi
  • 1/2 limone
  • 200 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare bene i lamponi. Dopodiché dovete asciugarli delicatamente. Prestate molta attenzione in questa fase della ricetta perché si tratta di frutti molto fragili e delicati e possono rompersi mentre li lavate o asciugate.
  • Mettete i lamponi lavati e puliti in una casseruola dai bordi alti ed aggiungete lo zucchero semolato nella quantità indicata.
  • Aggiungete anche il succo di limone.
  • Mescolate bene con un mestolo di legno e cuocete a fiamma dolce.
  • Mescolate tutto il tempo della cottura. Cuocete finché diventa molto densa e soda e si vedono bene tutti i semini.
  • Mettete la conserva in un colino a maglie larghe e setacciate bene così si tolgono tutti i semini.
  • Il risultato è una conserva liscia ed omogenea. Se è troppo fluida basta rimetterla sul fuoco e cuocerla ancora qualche minuto.
  • Senza aspettare che si raffreddi, prendete la confettura e mettetela nel vasetto di vetro già lavato e asciugato. Chiudetelo e capovolgetelo. Aspettate che si raffredda la conserva per mettere il barattolo diritto e conservarlo in dispensa.