Il primo step è lavare bene i lamponi. Dopodiché dovete asciugarli delicatamente. Prestate molta attenzione in questa fase della ricetta perché si tratta di frutti molto fragili e delicati e possono rompersi mentre li lavate o asciugate.
Mettete i lamponi lavati e puliti in una casseruola dai bordi alti ed aggiungete lo zucchero semolato nella quantità indicata.
Aggiungete anche il succo di limone.
Mescolate bene con un mestolo di legno e cuocete a fiamma dolce.
Mescolate tutto il tempo della cottura. Cuocete finché diventa molto densa e soda e si vedono bene tutti i semini.
Mettete la conserva in un colino a maglie larghe e setacciate bene così si tolgono tutti i semini.
Il risultato è una conserva liscia ed omogenea. Se è troppo fluida basta rimetterla sul fuoco e cuocerla ancora qualche minuto.
Senza aspettare che si raffreddi, prendete la confettura e mettetela nel vasetto di vetro già lavato e asciugato. Chiudetelo e capovolgetelo. Aspettate che si raffredda la conserva per mettere il barattolo diritto e conservarlo in dispensa.