Go Back

Ricetta yogurt di soia fatto in casa

Portata bevande, prodotti al cucchiaio
Cucina vegana
Keyword yogurt di soia
Preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 12 minuti
Porzioni 7 vasetti

Equipment

  • 1 pentolino
  • 7 vasetti di vetro sterilizzati
  • 7 elastici
  • 7 fogli di carta assorbente
  • 1 Termometro per alimenti

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt di soia o fermenti lattici vegani
  • 1 lt latte di soia biologico

Istruzioni

  • Iniziamo versando il latte in un pentolino.
    Latte di soia
  • Mescoliamo bene.
  • Portiamo sul fuoco e facciamo raggiungere una temperatura di 40°.
  • A questo punto spegniamo e aggiungiamo lo yogurt di soia.
    Yogurt di soia
  • Mescoliamo bene in modo che si mescolino bene i due ingredienti.
  • Travasiamo il latte con lo yogurt ancora caldo, nei vasetti.
  • Copriamo ogni vasetto con un foglio di carta assorbente.
  • Con un elastico blocchiamo i fogli.
  • Mettiamo a riposo i vasetti in forno per 12 ore solo con la luce accesa.
  • Al termine delle 12 ore, lasciamo i vasetti in frigo almeno 3 ore prima di gustare il nostro yogurt.
  • Buon appetito

Note

Lo yogurt di soia si conserva in frigo nei vasetti chiusi ermeticamente anche una settimana. Lo si può preparare anche in yogurtiera, basterà miscelare latte e yogurt e inserirli direttamente in yogurtiera. Basteranno 8 ore per ottenere uno yogurt cremoso.