Go Back

Marmellata di fragole senza zucchero

Preparazione 20 minuti
Cottura 37 minuti
Tempo totale 3 ore
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • 5 barattoli con tappo a chiusura ermetica da 250 ml
  • 1 frullatore a immersione
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 1000 g fragole fresche
  • 60 g stevia
  • 300 g mela o 1 bustina di pectina
  • 40 ml succo di limone

Istruzioni

  • Prendete le fragole e dopo averle lavate bene ed asciugate, tagliatele a pezzetti ed eliminate il picciolo. Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola. Tagliate la mela a pezzetti, dopo averla sbucciata.
  • Aggiungete il succo di limone alla frutta e fatela macerare per 30 minuti circa.
  • Prendete una pentola e mettete dentro le fragole, aggiungete il dolcificante (la stevia) e la pectina. Mescolate e cuocete a fuoco dolce fin quando la confettura non si addensa. Per cuocere meglio, volendo, aggiungete anche 50 ml di acqua.
  • Dopo i 40 minuti di cottura, frullate la vostra conserva e riempite i barattoli di vetro dopo averli lavati, asciugati bene e sterilizzati, Chiudeteli e metteteli capovolti. Aspettate il tempo necessario per il raffreddamento della confettura e poi potete gustare la vostra marmellata di fragole sugar free.