Go Back

Bruschette al prosciutto e formaggio

Provate queste appetitose bruschette al prosciutto e formaggio, perché vi aiuteranno a realizzare una buona cena veloce. Una delizia.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Bruschette al prosciutto e formaggio
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 1 pomodoro
  • 4 fette di formaggio
  • 4 fette di formaggio Cheddar
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • burro
  • mozzarella

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 4 fette di pane, spalmate su ognuna una noce di burro e fatele dorare in padella.
  • Poi, togliete dal fuoco, e su ognuna fetta spalmate sopra anche del pesto alla genovese, adagiate sopra una fetta di formaggio e di prosciutto cotto.
  • Sopra ancora, quindi, mettete anche due fette di pomodoro, una fetta di formaggio Cheddar.
  • Scaldate altre 4 fette di pane in padella e poi mettetele sopra alle altre per coprire il tutto, come si vede in figura. Concludete, quindi, con una manciata di mozzarella grattugiata.
  • Infine, adagiate su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 12 minuti a 180 gradi.
  • Le bruschette al prosciutto e formaggio sono pronte.