Prendete le albicocche e, dopo averle lavate bene sotto acqua fredda del rubinetto, asciugatele bene con carta assorbente. Poi, usando un coltello, apritele a metà, togliete il nocciolo, ma non la buccia.
Tagliate a fettine sottili le albicocche, cercando di fare fettine di uguale spessore così da garantire una cottura uniforme.
Mettete la albicocche in una ciotola, aggiungete zucchero e succo di limone (filtrato usando un colino).
Fate macerare le albicocche per almeno 4 ore o ancor meglio tutta la notte. Ricordate di coprire bene la ciotola con una pellicola trasparente. Fate riposare in frigo.
Dopo il riposo, versate il composto in una grande pentola e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti dopo il bollore. Mescolate poco. Alla fine della cottura la confettura deve essere bella densa e corposa. Fate la prova del piattino prima di spegnere il fuoco.
Se amate la consistenza liscia frullate la confettura, altrimenti lasciatela così come è. Aspettate che si raffreddi e poi versatela in due vasetti di vetro sterilizzati in acqua bollente e asciutti.
Ricordate di chiudere bene i vasetti facendo il sottovuoto.