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Biscotti alle mandorle e avena

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 80 g mandorle tritate
  • 50 g nocciole tritate
  • 25 g gherigli di noce
  • 80 g avena senza glutine
  • 1 pizzico zenzero grattugiato
  • 1 scorza d'arancia o clementina
  • 1 scorza di limone grande
  • 1 po' noce moscata grattugiata
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • Prendete le mandorle e tritatele usando un frullatore o un tritatutto.
  • Prendete le nocciole e tritatele usando un frullatore o un tritatutto.
  • Prendete i fiocchi d'avena e metteteli in una ciotola. Aggiungete scorza di arancia grattugiata al momento, scorza di limone grattugiata al momento e noce moscata grattugiata. Mescolate bene usando una spatola.
  • Aprite due uova e montatele usando uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova nella ciotola. Aggiungete anche mandorle e nocciole tritate. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Porzionate il composto in tanti biscotti e metteteli su una teglia coperta da carta forno ben distanziati gli uni dagli altri. Infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete per 12, massimo 15 minuti a 180°C.
  • A fine cottura, aspettate qualche minuto prima di gustare i vostri biscotti. Buon appetito.