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Zucchine ripiene al forno

Dovete assolutamente provare a cucinare le zucchine nel modo speciale che vi mostriamo di seguito. Il risultato è davvero eccezionale.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine ripiene al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 15 g peperone rosso
  • 20 g cipollotto
  • 20 g formaggio a pasta semi dura
  • 15 g pancetta
  • 1 uovo
  • mozzarella
  • farina
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 2 zucchine ed eliminate le estremità.
  • Poi, tagliatele verticalmente a metà e togliete la polpa, creando una sorta di conca al centro. Adagiatele, quindi, su una teglia, foderata con carta da forno.
  • In una ciotola, invece, mettete un trito della polpa di zucchine che avete tolto, un trito di cipollotto e di peperone rosso e 15 g di pancetta sbriciolata.
  • Unite anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 1 uovo, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
    Zucchine
  • A questo punto, mettete questo mix all'interno dello spazio creato nelle zucchine tagliate in precedenza e cospargete sopra una manciata di mozzarella grattugiata.
  • Infine, cuocete in forno per 25 minuti a 200 gradi.
  • Le zucchine ripiene al forno sono già pronte per essere gustate.