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Biscotti siciliani senza glutine e senza olio

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g mandorle tritate
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 scorze di arancia
  • 2 albumi d'uovo

Istruzioni

  • Prendete le mandorle sgusciate e dopo averle tostate in padella antiaderente per circa 1 minuto senza aggiunta di olio, frullate usando un mixer o un tritatutto. Dopodiché mettete le mandorle tritate in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate bene usando un cucchiaio di legno. Aggiungete anche la scorza di due arance grattugiate al momento e mescolate nuovamente.
  • Aprite le uova e dividete tuorli e albumi. Aggiungete gli albumi nella ciotola e mescolate nuovamente. Mescolate manualmente con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché porzionate il composto in tante palline di grandezza più o meno uguale. Prendete le palline e schiacciatele e poi passatele nello zucchero a velo.
  • Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno. Ricordate di metterli ben distanziati gli uni dagli altri.
    Poi infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 12 minuti circa a modalità statica.
  • Non vi resta che gustare i vostri biscotti siciliani senza glutine con una tazzina di caffè fumante.